Rutas con Historia

Aviso Legal

Rutas con historia, sitio dedicado a la información sobre localizaciones históricas, bunkers de la guerra civil, castillos, acueductos y mucho más...

Aviso Legal

El presente sitio "web" ha sido diseñado para dar a conocer y permitir el acceso general de todos los Usuarios a la información, actividades, productos y servicios diversos, propios o de terceros, ofertados por Ábaco Soluciones S.L. Todas estas informaciones, actividades, productos y servicios diversos se nombrarán de manera conjunta dentro de este documento como "Contenidos".

En cumplimiento con la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD, se pone a su disposición la "información general", que comprende los datos identificativos de la entidad titular de este sitio Web y los aspectos legales a tener en cuenta.

Información general del titular del sitio web

Ábaco Soluciones S.L. Sociedad domiciliada en Calle Garmur 4, piso 1º 28027 Madrid (España), con C.I.F.: B86779568 es la titular del Sitio Web http://www.rutasconhistoria.es/

La exploración del Sitio Web de http://www.rutasconhistoria.es/ ubicado en el dominio http://www.rutasconhistoria.es/ (en adelante, el Sitio Web), implica que el usuario necesariamente ha leído, entiende y acepta la "Política de Privacidad" y el "Aviso Legal" contenidos en los Aspectos Legales de este Sitio Web. En caso de que no esté de acuerdo con los términos y condiciones descritos en dichos textos legales, el usuario debe abstenerse de utilizar este Sitio Web.

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 9 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información (en adelante LSSICE), http://www.rutasconhistoria.es/ ha procedido a la comunicación del nombre de dominio al Registro Mercantil en el que se encuentra inscrita.

ASPECTOS LEGALES

Uso de la web

Mediante la aceptación de las condiciones generales, el usuario se compromete a usar la presente Web y los servicios puestos a su disposición en el mismo, de la manera y en la forma que en él mismo se establece, quedando obligado a no utilizar la Web y sus servicios con fines ilícitos y/o contrarios a los fines establecidos en estas condiciones generales, que pudieran ser lesivos de derechos y/o intereses de terceros o que de cualquier forma puedan dañar o impedir su correcto funcionamiento o de los servicios que en él se ofrecen u ofrecieran en el futuro.

Accesos

Está usted accediendo a la Web http://www.rutasconhistoria.es/ (en adelante la Web). Con carácter general, los usuarios podrán acceder al sitio Web de forma libre y gratuita, sin necesidad de previo registro como Usuario para el acceso. Se entenderá por Usuario toda persona física o jurídica que acceda o haya accedido a esta Web, sujeta por lo tanto a las presentes condiciones generales y al contenido de los avisos legales.

Propiedad industrial e intelectual

Los Derechos de Propiedad Industrial e Intelectual son aquellos derechos reconocidos por la legislación de propiedad intelectual que tengan carácter patrimonial o de explotación para cualquier finalidad y para cualquier modalidad de uso, así como todos los derechos reconocidos por la legislación de propiedad industrial, incluidos en ambos casos la facultad de solicitar los registros e inscripciones oportunos para la obtención o protección de estos derechos.

El Usuario, al suministrar las informaciones o contenidos en el, garantiza que no está vulnerando ningún derecho de terceros, ni infringiendo ninguna disposición legal o reglamentaria, asumiendo el Usuario, de forma plena y exclusiva, cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del suministro de tales informaciones o contenidos y de las consecuencias que se derivan de dicho suministro con arreglo a los dos párrafos anteriores.

Por lo tanto, Ábaco Soluciones S.L. no se hace responsable respecto a posibles infracciones de derechos de propiedad intelectual y/o industrial de terceros ocasionadas por los contenidos suministrados por terceros. Asimismo, Ábaco Soluciones S.L. no se responsabilizará de ningún daño, pérdida o perjuicio en personas y/o bienes que traiga causa en los métodos, teorías, ideas, opiniones, instrucciones o recomendaciones expresados en los mencionados contenidos.

No obstante todo lo anterior, las reclamaciones que pudieran interponerse por los usuarios en relación con posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial sobre cualesquiera de los contenidos de este sitio Web podrán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: info@rutasconhistoria.es.

Garantías y responsabilidades

Ábaco Soluciones S.L. no garantiza el acceso continuo a los contenidos de su página Web, ni la ausencia de virus y/o demás componentes dañinos en el website o en sus servidores, ni tampoco su correcta visualización o descarga que puede verse impedida, dificultada o interrumpida por factores o circunstancias ajenas a la empresa.

Ábaco Soluciones S.L. no se responsabiliza de posibles daños o perjuicios producidos por interferencias, interrupciones o desconexiones en el sistema que sean ajenos a su control ni tampoco de posibles daños causados en el sistema informático del usuario (hardware y software) como consecuencia del acceso al sitio web. Por tanto, el acceso a nuestra Web y la navegación por la misma se hace bajo la responsabilidad del usuario.

Duración y modificación

Ábaco Soluciones S.L. . se reserva el derecho a modificar y/o actualizar los términos y condiciones establecidos en esta Web así como sus contenidos, de manera que la vigencia temporal de estas condiciones quedará limitada al tiempo de su exposición.

Cookies

Ábaco Soluciones S.L. le informa que esta web utiliza Google Analytics ( http://www.google.com/privacypolicy.html), un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados."

Ábaco Soluciones S.L. recuerda al Usuario que la mayoría de los "browsers" en la red permiten a los Usuarios borrar los "cookies" del disco duro de su computadora, bloquearlos o recibir un mensaje antes de grabar un "cookie", y que los Usuarios también pueden configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de Cookies y para impedir su instalación en los discos duros. Para obtener ayuda sobre estas funciones acceda a las instrucciones o manuales del "browser" o de su navegador, o a la pantalla de "ayuda".

Aviso legal sobre mecanismos de enlace y sitios enlazados

Ábaco Soluciones S.L. puede poner a disposición del Usuario dispositivos técnicos de enlace (tales como links, banners o botones, entre otros), directorios y herramientas de búsqueda (en adelante "Mecanismos de Enlace") que permiten al Usuario acceder a websites ajenas a Ábaco Soluciones S.L. y/o gestionadas por terceros (en adelante "Sitios Enlazados").

La instalación de dichos Mecanismos de Enlace en esta website tiene por único objeto facilitar al Usuario la búsqueda y el acceso a la información disponible en Internet, entendiéndose que no representan ningún tipo de relación entre Ábaco Soluciones S.L. y la información a que se acceda a través de ellos ni entre Ábaco Soluciones S.L. y los particulares o empresas titulares de los Sitios Enlazados.

Ábaco Soluciones S.L. declina toda responsabilidad en cuanto a cualesquiera daños y/o perjuicios que el Usuario pueda sufrir a través de los Mecanismos de Enlace y/o los Sitios Enlazados, especialmente por lo que respecta a:

  • Su funcionamiento, disponibilidad, accesibilidad o continuidad;
  • El mantenimiento de los servicios, contenidos, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material que puedan contener;
  • La prestación o transmisión de los servicios, contenidos, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material que puedan ofrecer;
  • La calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los servicios, contenidos, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material que contengan.
  • Virus u otros elementos lesivos que puedan transmitir esos Mecanismos de Enlace o Sitios Enlazados, que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario, o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en los mismos.

Ábaco Soluciones S.L. no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros los productos y servicios disponibles en los enlaces o Sitios Enlazados. Ábaco Soluciones S.L. advierte que no controla previamente, aprueba, vigila ni hace propios los productos, y servicios, contenidos, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los Mecanismos de Enlace y/o Sitios Enlazados. Por tanto Ábaco Soluciones S.L. recomienda al Usuario extremar su prudencia en la valoración y utilización de los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en tales Mecanismos de Enlace y/o Sitios Enlazados.

El establecimiento del enlace en una website ajena con esta website no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre Ábaco Soluciones S.L. y el propietario de dicha website ajena, ni la aceptación y/o aprobación por parte de Ábaco Soluciones S.L. de sus contenidos o servicios, salvo que se exprese lo contrario por Ábaco Soluciones S.L.

Fuero aplicable

Para cualquier controversia o reclamación procedente o relacionada con estas condiciones de uso, las partes acuerdan someterse a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid, (España).

Si alguna de las estipulaciones contendidas en estas condiciones de uso se declara ilegal, nula o declarada inaplicable por decisión judicial, el resto de las estipulaciones seguirán en pleno vigor y efecto.

Los formularios contenidos en esta website no van dirigidos a personas menores de 14 años

Ábaco Soluciones S.L. no se hace responsable de los casos en que personas menores de 14 años le hayan remitido datos de carácter personal a través de esta website. No obstante, tan pronto como tenga conocimiento de este hecho procederá a la inmediata destrucción de estos datos.

Quien tenga la patria potestad y/o sea el tutor legal del menor, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos, enviando una solicitud escrita y firmada incluyendo nombre, apellidos y DNI con las instrucciones precisas al efecto a la dirección mencionada en el apartadado "Identificación de la empresa".

Política de protección de datos

RutasconHistoria.es, de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en la normativa de desarrollo, garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos facilitados por sus usuarios.

Cualquier cesión a terceros de los datos personales de los usuarios de este portal, será comunicada debidamente a los afectados especificando la identidad de los cesionarios y la finalidad con que se van a tratar los datos que se ceden.

RutasconHistoria.es informa a los usuarios del portal http://www.rutasconhistoria.es/ que respeta la legislación vigente en materia de protección de datos personales, la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos Personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

En concreto, RutasconHistoria.es informa a los usuarios del portal http://www.rutasconhistoria.es/ que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación. Cuando se recaben datos personales a través de http://www.rutasconhistoria.es/, se informará previamente al usuario, de forma clara e inequívoca, de los siguientes extremos:

  • Existencia de un fichero o tratamiento de datos de carácter personal, finalidad de la recogida y destinatarios de la información.
  • Inscripción del fichero en el Registro de la Agencia de Protección de Datos.
  • Carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que en su caso les sean planteadas, así como de las consecuencias de la obtención de los datos o la negativa a suministrarlos.
  • Posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
  • Identidad y dirección del responsable del tratamiento de los datos.

El usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

Copyright

  • Aunque puedes mantener tus Localizaciones privadas, aceptas que todo el contenido publico de RutasconHistoria.es puede ser descargado para uso particular de otros usuarios (por ejemplo repetir una ruta con el GPS), mostrarse en el mapa embebido de RutasconHistoria.es en sitios web externos (RutasconHistoria.es) y en aplicaciones de socios de RutasconHistoria.es
  • No debes violar ningún copyright o marca registrada con contenido que publiques en RutasconHistoria.es.
  • No debes violar ningún copyright o marca registrada con contenido que descargues de RutasconHistoria.es. Todas las localizaciones y contenido asociado de RutasconHistoria.es es copyright de su autor
  • Atribución: Cuando algún contenido de RutasconHistoria.es se muestre en un sitio externo se debe incluir el logo de RutasconHistoria.es o el nombre "RutasconHistoria.es" enlazado a http://www.rutasconhistoria.es/, un enlace a la página de la ruta y el nombre del autor enlazado a su área personal en RutasconHistoria.es
  • RutasconHistoria.es intenta cumplir todas las leyes del copyright relevantes.
  • Revisaremos toda reclamación de violación del copyright que recibamos y eliminaremos el contenido que no cumpla tales leyes. Para reclamar derechos de copyright, por favor haznos llegar la siguiente información:
    • Una firma física o electrónica del propietario del copyright o la persona autorizada a actuar en su nombre;
    • Una descripción del trabajo sujeto al copyright que se reclama como infringido;
    • Una descripción del material que infringe el copyright y información razonablemente suficiente que permita a RutasconHistoria.es localizar tal material;
    • Tu información de contacto, incluyendo tu dirección postal, teléfono de contacto y correo electrónico;
    • Una notificación firmada por ti declarando que crees que el uso del material objeto de la reclamación no está autorizado por el propietario del copyright, su agente o la ley; y una declaración que la información que aparece en la notificación es fidedigna y, bajo pena de daños y perjuicios, que estas autorizado para actuar en nombre del propietario del copyright.

Cualquier reclamación de copyright puede ser enviada a la dirección de correo electrónico info@RutasconHistoria.es